Aceite de ricino

July 19, 2017

Ya todos escuchamos sobre las bondades del aceite de coco. Y les juro que los entiendo si están hartos del tema; pero vale la pena que hoy charlemos del aceite de ricino o "castor oil", en inglés. No en vano, ya desde el Antiguo Egipto se echaba mano de este elixir.

-Primera aclaración; no te confundas, su traducción NO es aceite de castor, sino que el aceite de ricino se obtiene de la planta Ricinus communis.

-Y va la segunda: no te asustes si te resulta más espeso que otrosaceites: eso es porque tiene más vitamina E, lo cual lo convierte en un gran aliado para el pelo y la piel.

-La tercera es la vencida: el aceite de la foto es solo para uso EXTERNO. No lo llegues a ingerir 🙏 

-Algunos de sus beneficios cosméticos (también los tiene medicinales, pero de eso charlamos otro día), son:

-atenúa las arrugas, porque estimula la producción de elastina y colágeno. 

-estimula el crecimiento del pelo, cejas y pestañas. Este es uno de los usos más populares. Aplicalo con pincel o la brocha de tu máscara de pestañas todas las noches antes de dormir.
-repara puntas florecidas porque está hipercargado de omega-6, aminoácidos y la ya mencionada vitamina E. Ponete un poquito en las puntas y masajealas. Podés combinarlo con aceite de coco y armarte una máscara bien power para usar toda la noche.
-reduce ojeras. Aplicá una gota con el dedo anular debajo de los ojos y hacé un masaje circular.

-fortalece las uñas: usalo con algodón o echale unas gotas a tu esmalte preferido. 
Bueno, yo te avisé. Probalo y me contás 💄💋

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

© 2023 by Salt & Pepper. Proudly created with Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now